Введение
Мне бы хотелось начать с того, что в развитии экономической мысли в нашей стране после 1917 г. выделяются пять основных этапов: 1) 1917–1930-е годы; 2) 40–50-е годы; 3) 60-е – первая половина 80-х годов; 4) вторая половина 80-х – начало 90-х годов; 5) с начала 90-х годов по настоящее время.
В советский период экономическая мысль базировалась в основном на марксистской теории и преследовала цель создания целостного экономического учения о социализме.
В своей контрольной работе я хотел бы подробнее остановиться на этапе развития экономической мысли с 1917–1930-е годы. Рассмотреть также модели социалистической экономики, содержание и задачи планирования, товарно-денежные отношения, осветить вопрос, касающийся индустриализации народного хозяйства, в общем, о роли социалистического государства.
Система преступлений
Система преступлений охватывала разнообразные стороны жизни общества, касалась как простого люда, так и зажиточных слоёв населения, государственных служащих и по Соборному Уложению 1649 года выглядела следующим образом:
- преступления ...
Внешняя политика Руси времен Ярослава Мудрого.
У великого киевского князя Владимира было двенадцать сыновей. Мы отметим лишь тех, которые приняли участие в последующих событиях. Сын Владимира и Рогнеды Ярослав княжил в Новгороде, его брат Мстислав — в Тьмутаракани. Любимыми детьми В ...
Заключение.
Много лет прошло со дня смерти Симона Боливара. Давно уже во всех столицах Америки воздвигнуты в его честь памятники. Имеется памятник Боливару и в Риме, на Священном холме, там, где он когда-то поклялся освободить свою родину от испанско ...