Введение
Амир Тимур (Тамерлан, Тимурленг-«Хромоногий») сын небогатого, но знатного, бека Тарагая Барласа родился в 1336г. 9 апреля, в Кеше вблизи Самарканда. Он, как говорит предание, родился с куском запекшейся крови в руке и с белыми как у старца волосами, такое же говорили о Чингисхане. Его отец - эмир Тарагай Барлас был правителем Кешской долины. Эта семья подчинялась чагатайскому ханству.
Даже когда он был ребенком, Тимур умел тогда показать свое влияние на своих сверстников в различных военных играх. С раннего возраста он только и говорил о военных походах и завоеваниях, его игры состояли из битв, тело его укреплялось день за днем, а ум развитый не по годам внушал ему обширные проекты, и Тимур уже думал о способах их осуществления.
С 12-ти лет от роду Тимур поступает на военную службу. Он обладал большими организаторскими и военными способностями. Честолюбивый, волевой и беспринципный, молодой Тимур стремился достигнуть власти любой ценой.
Правление Ивана II Асеня
Иван II Асень (1218-1241) начал свое правление с разгрома боярской оппозиции. В этой борьбе он опирался на мелких феодалов и богомильские общины.
Во внешней политике Иван II Асень продолжил завоевания, начатые Калояном. Почти без боев он ...
Программа государства по развитию экономики Дальнего Востока и ее реальное
осуществление (период до 1991г)
Специфика социально-экономического развития ДВР в период 1986 – 1990гг. характеризуется трансформацией пятилетней технологии государственного планирования. Развитие ДВР происходило под знаком принятой в 1987 г. для этого региона Долговрем ...
Распад Тимуридской империи.
Тамерлан оставил после себя большой родовой клан. Буквально на следующий день после его смерти начались ссоры, силовое давление и дворцовые перевороты.
Внук Тимура, при поддержке армии в Ташкенте, двинулся на Самарканд и занял там имперс ...