Введение
Амир Тимур (Тамерлан, Тимурленг-«Хромоногий») сын небогатого, но знатного, бека Тарагая Барласа родился в 1336г. 9 апреля, в Кеше вблизи Самарканда. Он, как говорит предание, родился с куском запекшейся крови в руке и с белыми как у старца волосами, такое же говорили о Чингисхане. Его отец - эмир Тарагай Барлас был правителем Кешской долины. Эта семья подчинялась чагатайскому ханству.
Даже когда он был ребенком, Тимур умел тогда показать свое влияние на своих сверстников в различных военных играх. С раннего возраста он только и говорил о военных походах и завоеваниях, его игры состояли из битв, тело его укреплялось день за днем, а ум развитый не по годам внушал ему обширные проекты, и Тимур уже думал о способах их осуществления.
С 12-ти лет от роду Тимур поступает на военную службу. Он обладал большими организаторскими и военными способностями. Честолюбивый, волевой и беспринципный, молодой Тимур стремился достигнуть власти любой ценой.
Клермонский собор и первый крестовый поход
Уже папа Григорий 7 призывал к походу против турок и сам хотел встать во главе его, но ему помешала борьба с Генрихом 4. С марта 1088 г. Папой стал Урбан II, француз по происхождению. Он собирался реформировать Римско-католическую церковь ...
Социальная политика.
В области социальной политики петровское законодательство следовало, в принципе, той общей тенденции, которая наметилась в XVII веке. Прикрепление крестьян к земле, зафиксированное Уложением 1649 года, в тот период не только не изменилось ...
«Ноша монарха»
Очень много всегда говорили о том, что Николай II «не был готов» к царствованию, что «он был слишком молод», «неопытен» для того, чтобы управлять огромной Империей и принимать «мудрые» решения.
Николай II надел корону на 27 году жизни. О ...