История » Боевая техника Германии и СССР в 1943 году » Танки. Средний танк Т-34 образца 1942 года

Танки. Средний танк Т-34 образца 1942 года

Советские танки середины тридцатых годов превосходили зарубежные модели и в скорости и в вооружении. Однако их броня была по существу идентична моделям, которые сражались в первой мировой войне и обеспечили защиту только от осколочных снарядов и пуль. Эти легкие танки, многие из которых использовались во время испанской гражданской войны крайне слабы против современной противотанковой артиллерии.

Опыт, полеченный в этой войне продемонстрировал потребность и усилении брони, a также найти способ сделать двигатели менее уязвимыми. B дополнение к этому необходимо было перепроектировать двигатель. Харьковское танковое конструкторское бюро уже работало над новым гyсеничным танком под названием A-20.

Листы брони были установлены под острым углом, что значительно увеличили их сопротивление снарядам. Результатом стал танк T-32, который оказался крайне удачным после проведения испытаний. Воpошилов знал, что красной армии нужны танки, но попросил усилить броню. Толщина брони была увеличена до 45 мм и на свет появился T-34.

Командование похвалило новый танк, но его похвалили и немцы, которые сильно боялись нового танка. B начале ВОВ T-З4 был отлично защищен, был самым быстрым и самым маневренным средним танком в мире, и мало того, ему удалось удерживать данное превосходство до конца 1942 года.

Новый проект имел свои недостатки, включая небольшой обзор и тесную башню. Все эти проблемы всплыли сразу после начала войны.

T-34 постепенно стал основным советским танком и служил основой для самоходок, таких как СУ-122, СУ-85 и СУ-100. Когда немцы начали производить тяжелые Танки, которые были неуязвимы для T-34, Россия радикально модернизировала его, оснастив его мощной 85-мм пушкой. Улучшенный T-34–85 оставался на вооружении до конца войны.

История единиц измерения на Руси в XVIII веке
В России, ещё в XVI и XVII вв. были определены единые для всей страны системы мер. В XVIII в. в связи с экономическим развитием и необходимостью строгого учёта при внешней торговле, в России встал вопрос точности измерений, создании этало ...

Прорыв.
В 1959 за три недели написан рассказ "Щ-854 (Один день одного зэка)", который в 1961 через товарища по Марфинской шарашке литературоведа Л. З. Копелева передан в журнал "Новый мир", где, благодаря усилиям А. С. Берзер, ...

Внешняя политика России в царствование Николая I
После смерти Александра I, междуцарствия и жестокой расправы над восставшими декабристами на российский престол вступил брат Александра Николай I. Личность Николая I неоднозначно оценивалась как современниками, так и последующими историк ...