Танки. Средний танк Т-34 образца 1942 года
Советские танки середины тридцатых годов превосходили зарубежные модели и в скорости и в вооружении. Однако их броня была по существу идентична моделям, которые сражались в первой мировой войне и обеспечили защиту только от осколочных снарядов и пуль. Эти легкие танки, многие из которых использовались во время испанской гражданской войны крайне слабы против современной противотанковой артиллерии. http://only-paper.ru как из бумаги сделать объемные фигуры.
Опыт, полеченный в этой войне продемонстрировал потребность и усилении брони, a также найти способ сделать двигатели менее уязвимыми. B дополнение к этому необходимо было перепроектировать двигатель. Харьковское танковое конструкторское бюро уже работало над новым гyсеничным танком под названием A-20.
Листы брони были установлены под острым углом, что значительно увеличили их сопротивление снарядам. Результатом стал танк T-32, который оказался крайне удачным после проведения испытаний. Воpошилов знал, что красной армии нужны танки, но попросил усилить броню. Толщина брони была увеличена до 45 мм и на свет появился T-34.
Командование похвалило новый танк, но его похвалили и немцы, которые сильно боялись нового танка. B начале ВОВ T-З4 был отлично защищен, был самым быстрым и самым маневренным средним танком в мире, и мало того, ему удалось удерживать данное превосходство до конца 1942 года.
Новый проект имел свои недостатки, включая небольшой обзор и тесную башню. Все эти проблемы всплыли сразу после начала войны.
T-34 постепенно стал основным советским танком и служил основой для самоходок, таких как СУ-122, СУ-85 и СУ-100. Когда немцы начали производить тяжелые Танки, которые были неуязвимы для T-34, Россия радикально модернизировала его, оснастив его мощной 85-мм пушкой. Улучшенный T-34–85 оставался на вооружении до конца войны.
Вступление.
Институтом русской литературы (Пушкинский дом) Российской академии наук в Санкт-Петербургском издательском доме «Дмитрий Буланин» в 40-м томе ПСРЛ издан выдающийся памятник украинского летописания XVII в., Густынская летопись , в которой ...
Завершение войны и новые проблемы
Высадка в Северной Франции 6 июня 1944 года вызвала активизацию тех сил в правящем классе, которые мечтали закончить войну "американским миром" и готовы были пойти на сговор с гитлеровцами на общей платформе борьбы с "миров ...
Мамаев курган
Тишина на Мамаевом…
Строго и свято.
Жизнь отсюда до дна,
До кровинки видна:
У нее на посту -
Сталинграда солдаты,
Это память людская -
Бессмертна она.
Не счесть на земле нашей курганов и высот, хранящих славные подвиги защитников ...