Боевая техника Германии. Танки. Средний танк Pz. IV Ausf. G
Немецкие танки T. I и Т. II второй половины тридцатых годов стали быстро устаревать. На замену им пришли T. III и тяжелый T. IV. T. III был оборудован оружейной башней и автоматами. Танк мог быть использован против легкой бронированной техники и пехоты. T. IV был предназначен для подавления тяжелой вражеской защиты, a также выдерживать попадания из противотанкового оружия. Танк был оснащен короткой 75-мм пушкой, стреляющей мощными снарядами. Опыт показал, что все танки должны быть готовы к нестандартным ситуациям на поле боя. Улучшение огневой мощи T. III, не принесло своих результатов из-за небольшого размера башни. Однако разработчикам удалось улучшить противотанковую эффективность T. IV, увеличив длину его пушки. T. IV стоит на уровень выше T. III, что позволило емy стать стандартным немецким танком во время ВОВ, и рассматривался, как средний танк.
T. IV обладает отличной управляемостью и большим количеством люков. Танк был отлично подготовлен к модернизации, и его броня и оружие неоднократно модернизировались. Оказалось, что это – один из лучших танков в мире для своей категории и только русский T‑34 и некоторые модификации M4 Шерман могли пpотивостоять ему. Известный немецкий военный теоретик и комaндyющий Гyдериaн даже настаивал, чтобы вместо производства новых танков «Пантера», необходимо улучшать Т. IV Танк был настолько надежен и эффективен, что немцы использовали его в течение всей ВОВ.
Распад Тимуридской империи.
Тамерлан оставил после себя большой родовой клан. Буквально на следующий день после его смерти начались ссоры, силовое давление и дворцовые перевороты.
Внук Тимура, при поддержке армии в Ташкенте, двинулся на Самарканд и занял там имперс ...
Второй период войны
Второй период войны хронологически охватывает время с 19 ноября 1942 г. по конец 1943 г. и определяется так: Коренной перелом в ходе Великой Отечественной войны.
Ко второй половине ноября 1942 г. обстановка на советско-германском фронте ...
Татары в составе российского государства
Народы Казанского ханства не прекращали борьбу за независимость. Теперь это приобрело форму народного восстания. Возникли крепости в районе Арска, в устье Меши.
Москва вела карательные действия против повстанцев. Все лет 1553 г. по берег ...