Средний танк Pz. V Ausf. D
К 1942 году опыт сражений в России показал, что немецкие танки неспособны противостоять врагу. Появившиеся в СССР новые противотанковые пушки и усовершенствованные модификации некоторых танков, в частности Т-34 и тяжелого КВ-1, превосходили немецкие орудия и танки этого же класса более, чем в 1,5 раза. Так как тяжелый танк Т. IV был отличной базой для различных модификаций, то началась разработка более мощных машин на базе этого танка. Параллельно, началась разработка нового танка на замену уже устаревшему Т. IV. Новый танк должен был стать маневренным, с мощным вооружением, но вместе с тем ненамного превышать массу Т. IV.
В конце 1942 года с конвейера сошел первый опытный образец нового танка «Пантеры». Он обладал высокой маневренностью, мощной броней и был вооружен 75-мм пушкой и одним пулеметом. Танк получился не слишком тяжелым и во время испытаний отлично себя зарекомендовал. Мощная лобовая броня делает его эффективным против легких, средних и большинства тяжелых танков. Поначалу, танк был способен противостоять русскому Т-34, но после усовершенствования модификаций Т-34, немецкое командование усовершенствовало проект.
Противники квалифицируют его, как тяжелый танк. Но в Германии танки квалифицировали не по массе, а по вооружению.
Воспитание и образование.
Родословная восходит к Христиану I - королю Дании, Норвегии и Швеции, первому герцогу Шлезвиг-Голштейнскому. Родной дядя (по материнской линии) Адольф-Фридрих был королем Швеции. Потомки его и сейчас занимают шведский престол.
Ни мать, н ...
Европейское средневековье - период урбанизации. Становление и развитие средневековых
городов
Средневековый город следует рассматривать как парадигму западноевропейского феодализма. Такого городского феномена не знала Византийская империя, несмотря на множество городов.
Средневековый город возникает в ходе феодализационных процес ...
Особенности политического развития России в конце XIX
– начале XX вв. Государственный строй
Российская империя к концу XIX –началу XX в. являлась абсолютной монархией. Император возглавлял все виды власти: законодательную, исполнительную и судебную. Императорские распоряжения во всех этих сферах носили характер законов. В то же ...
