История » Великая Отечественная война и Георгий Константинович Жуков » Положение

Положение

1. Медалью Жукова награждаются военнослужащие и лица вольнонаемного состава Красной Армии, Военно-Морского Флота, войск НКВД, партизаны, участники подполья за храбрость, стойкость и мужество, проявленные в боевых действиях с немецко-фашистскими захватчиками, японскими милитаристами, и в ознаменование 100-летия со дня рождения Г.К. Жукова.

Основанием для награждения являются документы, подтверждающие непосредственное участие в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов в составе действующей армии или в боевых действиях против Японии.

Награждение медалью Жукова производится указом Президента Российской Федерации.

Вручение медали Жукова производится от имени и по поручению Президента Российской Федерации руководителями органов государственной власти субъектов Российской Федерации, главами администраций районов, городов, военными комиссарами и военачальникамиЛицам, награжденным орденом Жукова, медаль Жукова не вручается.

2. Медалью Жукова награждаются военнослужащие Министерства обороны Российской Федерации, других министерств и ведомств, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная служба, за мужество и отвагу, проявленные в боевых действиях при защите Отечества и государственных интересов Российской Федерации.

Награждение военнослужащих медалью Жукова производится в соответствии с нормами Положения о государственных наградах Российской Федерации в редакции Указа Президента Российской Федерации от 1 июня 1995 года N0 554 "О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 2 марта 1994 года N0 442 "О государственных наградах Российской Федерации".

3. Медаль Жукова носится на левой стороне груди и располагается после юбилейной медали "50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", а при ее отсутствии - после медали "За отличие в охране общественного порядка".

Заключение.
Карл Великий - несомненно, фигура неоднозначная. Противоречивы его земельные реформы. С одной стороны, Карл не сделал здесь ничего нового - практика бенефициальных дарений существовала со времени правления Карла Мартелла, но именно при К ...

Указ 1904 года
Осенью 1904 года процесс нарастания революционной ситуации вступил в новую фазу, захватив широчайшие слои российс­кого общества. После массовых крестьянских выступлений 1902 года, волны всеобщих забастовок, прокатившейся но югу страны лет ...

Введение.
И Новый - стар . Но все ж на свете нет Двоих таких, как два Свободы сына, Колумбией взращенных исполина. Там Чимборасо водит окрест взор: Рабовладенья всюду смыт позор[1]. Джордж Гордон Байрон Твоё имя — бриллиант — неподвластно во ...