Франклин Делано Рузвельт » Происхождение. Начало карьеры

Происхождение. Начало карьеры

Франклин Делано Рузвельт родился 30 января 1882 года в Гайд-парк, в штате Нью-Йорк в семье состоятельного землевладельца и предпринимателя, имевшей широкие связи в политических кругах северо-восточных штатов.

По образованию юрист, учился в привилегированной частной школе в Гортоне, в Гарвардском и Колумбийском университетах. В 1905 году женился на своей дальней родственнице Элеоноре Рузвельт, племяннице Теодора Рузвельта (1858 - 1919) - государственного деятели и президента США.

В 1907-1910 годах он работал в юридической фирме. Рузвельт рано включился в активную политическую деятельность в рядах Демократической партии.

В 1910 году он избран в сенат штата Нью-Йорк. В 1913-1920 гг – становится помощником морского министра в правительстве президента Вильсона, выступал за усиление военно-морской мощи США, что было насущно необходимо для осуществления политики "большой дубинки" в глобальном масштабе.

В 1920 году - кандидат на пост вице-президента США от Демократической партии. Потерпел поражение и вернулся к частной юридической практике и предпринимательству.

С августа 1921 года в результате полиомиелита на всю жизнь стал инвалидом, потерял способность свободно передвигаться.

До 1928 года оставался "в тени", не заявлял о себе на общественной или политической арене, но становится все более заметной фигурой в руководстве Демократической партии.

Становление Жукова как полководца. Г.К. Жуков в 1914-1938 года
Призывался Жуков в Малоярославце 7 августа 1914 года. Он попал в 5-й кавалерийский полк, скоро стал унтер-офицером, сражался на фронте, получил два георгиевских креста за пленение немецкого офицера и тяжелое ранение. В августе 1918 года ...

Г.Е.Распутин.
Роковую роль в падении Российской империи и трагедии имперской семьи сыграл Григорий Ефимович Распутин – «старец», «Божий человек», как его называли многие, в том числе в Царской Семье. Старцами тогда называли не обязательно старых людей. ...

Введение.
«…В наши дни, когда почти не осталось — ни в России, ни в Украине! — общенациональных, признанных всеми духовных авторитетов личности масштаба Солженицына становятся тем более уникальными. «День» в свое время писал об эволюции взглядов эт ...