Отречение от престола.
Николай II окружал себя ничтожными людьми. Он увольнял в отставку людей способных инициативе, как, например, своего министра финансов Сергея Юльевича Витте, который провёл в России финансовую реформу. Так же он собирался отправить в отставку талантливого государственного деятеля премьер-министра Петра Аркадьевича Столыпина, но он погиб от рук террористов.
Роковую роль в судьбе России и Николая II сыграла Императрица Александра Фёдоровна благодаря её немецкому происхождению.
По мере усиления революционного движения, поражений в Первой Мировой войне Николаем Александровичем всё больше овладевали апатия и равнодушие. «…Он оставался безразличным, единственной целью его жизни было здоровье его сына… Он никогда не мог понять, что правитель страны должен подавить в себе чисто человеческие чувства» так писал великий князь Александр Михайлович уже в эмиграции.
Настроение, близкое к отчаянью, объяснилось ещё тем, что общество прямо обвиняло императрицу – немку в шпионаже в пользу Германии. Некоторые требовали, чтобы её отправили в монастырь. На это Николай II никогда бы не согласился. Это требование высказала в глаза Императрице её родная сестра Елизавета Фёдоровна, вдова великого князя Сергея Александровича дяди Царя, погибшего от рук террористов. Елизавета Фёдоровна была монахиней, самой благочестивой и сердобольной из всей Царской Семьи. Она погибла в 1918 году.
Необходимость отречения Николая II от престола была очевидной для всей Думы. Она и направила членов Государственной Думы Гучкова и Шульгина для переговоров с Николаем II в Псков в Ставку командирования, где оказался Царский поезд.
Он должен был подписать отречение в пользу своего 13-летнего сына Алексея. Так предполагала Дума.
Николай Александрович спросил врача о сроках жизни Цесаревича. Тот ответил, что его болезнь неизлечима. И Николай II подписал отречение от престола 2 марта 1917 года, в пользу младшего брата Михаила. Но тот не захотел принять престол, так как не находил в себе сил, необходимых для спасения монархии.
На этом закончилась династия Дома Романовых. Она правила Россией 304 года.
Последствия крестовых походов
Крестовые походы, как военно-религиозная акция в конечном итоге закончилась провалом .Крестоносцам, прежде всего предстояло решить политическую задачу при помощи оружия. Более конкрето –это захват новых территорий, и фактическое господств ...
Кризис экономической системы
Застойные явления в экономике, снижение темпов развития хозяйства в условиях нерешительных реформ 1986-1991 гг. привели к разделу единой экономической системы СССР и полному кризису, выход из которого наметился только сейчас.
Экономическ ...
Тимур и Османская империя.
Единственной силой, с которой ему приходилось считаться, была Османская империя, которая достигла своего апогея при султане Баязите.
Тимур направил свою армию в Малую Азию (август 1400 года). В начале сентября проник на Османскую террито ...