Введение
После падения Римской Империи начался стремительный подъем варварского мира. В Западной Европе основными варварскими племенами, заложившими основу в зарождение европейских государств, были германцы. Большинство государств современной Европу обязаны своим происхождением различным германским племенам.
Существование любой группы людей, а особенно целых племен и народов, неизбежно влечет за собой столкновения как с окружающим миром, так и с подобными себе. Данные столкновения, часто перерастающие в военные конфликты, требуют развития средств для уничтожения себе подобных, а также средств и способов защиты от проявления агрессии.
Средневековый период истории начался с падения Рима, когда орды варварских племен хлынули на территории бывших римских провинций, образовав новые государства.
Изучение Средних веков невозможно без изучения военных конфликтов между государствами и феодалами, соответственно необходимо изучать средства нападения и защиты, применяемые в данных военных конфликтах, т.е. изучение холодного оружия во всем его многообразии в данный период истории. Необходимо отметить, что понятие Средние Века у большинства людей неизменно ассоциируется с образом рыцаря, облаченного в латы с огромным мечом в руке. Благодаря постоянным конфликтам и войнам отношение к холодному оружию в то время приобрело вид своеобразного культа, тому примером может служить поименование наиболее ценных и знаменитых единиц оружия, а также создание легенд о сверхъестественных свойствах этих клинков (Дюрандаль, Эскалибур и др.)
В данной скромной работе мы хотели бы дать краткий обзор развития видов холодного оружия и доспехов в Средние Века вплоть до появления огнестрельного оружия.
Начало карьеры
Свою дипломатическую службу молодой Горчаков начал под руководством графа И.А. Каподистрия, который в то время был статс-секретарем императора Александра I по восточным делам. Графу весьма понравился Горчаков, и он возлагал на него больши ...
Завершение объединения русских земель. Международное положение России в
конце XV - первой трети XVI веков
В конце XV - начале XVI века государственное устройство еще сохраняло многочисленные черты дворцово-вотчинной системы управления, характерное для феодальной раздробленности. Продолжение дальнейшего объединения и консолидации Северо-Восточ ...
Культура и отношения с церковью.
Карл был истинным христианином. "Он свято почитал христианскую религию, в которой был наставлен с детства. Вот почему он воздвиг в Аахене исключительной красоты базилику, украсив её золотом, серебром, светильниками, а так же вратами ...
