Вывод
Ведущими отраслями хозяйства трипольцев были пахотное земледелие и скотоводство. Выращивались пшеница, ячмень, просо, бобовые, лен. Рало с применением тягловой силы крупного рогатого скота резко повысило общую культуру земледелия; возникла возможность перехода к переложной системе землепользования.
Кремневая индустрия имела большое значение. В ряде районов обитания трипольцев обнаруженные рудники, связанные с добыванием кремню, а также специальные площадки на поселениях, где работали мастера.
Высокого технического и художественного уровня достигло керамическое производство. Изысканность форм посуды, разноцветные росписи и тому подобное — все это свидетельствует о том, что гончарным делом занимались мастера профессионалы, ремесленники. Специализированной отраслью было и изготовление антропоморфной и зооморфной пластики. Особенное распространение получили женские статуэтки.
Скифия оказывала существенное влияние на экономику, общественный строй, материальную культуру, идеологию земледельческого населения лесостепной Украины. Населения Лесостепи они имели огромные богатства, экономика самих земледельцев под грузом внешней эксплуатации приходила в упадок. Основную отрасль хозяйства скифов составляло скотоводство. Скот имел огромное значение — он был основным средством существования.
Основу кочевого хозяйства в степях составляло коневодство. Экономика государств-республик Северного Причерноморья была многоплановой. Торговля велась по 2-ым направлениям: с Грецией и со скифами (соседями).
Основным занятием славян были земледелие и скотоводство. Торговля эта процветала в конце VIII ст.,
Ход преобразований, их законодательное обеспечение
Реформы коснулись и организации верхнего эшелона управления. Было несколько ограничено местничество. Суть его состояла в том, что при назначении служилых людей на те или иные должности учитывалась, прежде всего, их «порода» — происхождени ...
Отставка Жукова в 1957 году
На аэродроме в Москве Жукова встретил маршал Конев и передал, чтобы он немедленно явился на заседание Президиума ЦК КПСС. В этот день он был освобожден от должности министра и других постов. Какие же претензии предъявлялись Жукову? Видимо ...
Кузнецов Матвей Сидорович
Кузнецов Матвей Сидорович [2 (14) августа 1846 — 9 (22) февраля 1911], крупный русский купец и предприниматель, из рода старообрядцев Кузнецовых, расширил и укрепил семейное дело по выпуску изделий из фарфора и фаянса. ...